色即是空 歌詞。 心經

歌詞 色即是空

所謂夢幻三昧、如幻三摩地就是至人的境界。 故知般若波羅蜜多,是大神咒、是大明咒、是無上咒、是無等等咒。

13
歌詞 色即是空

菩薩以正法 如八正道、十善業標準 施行度化。

歌詞 色即是空

沒有什麼比般若更高、更上、更尊貴的了,也沒有別的咒可以和它相提並論,更不要說能超越它,連和它相等的都沒有。

3
歌詞 色即是空

以無所得故。

12
歌詞 色即是空

-------------------------------------------------------------------------------- 空即是色 色 可 以 解 釋 成 人 身 的 〝 色 蘊 〞 , 這 是 以 自 身 的 觀 點 來 觀 察 , 那 麼 應 用 於 此 四 句 , 即 可 還 原 成 〝 色 蘊 不 異 空 , 空 不 異 色 蘊 , 色 蘊 即 是 空 , 空 即 是 色 蘊 〞。 空即是色。

6
歌詞 色即是空

小學畢業,只裝了小學教科書;國中畢業,又裝了國中的教材;大學畢業,又裝了不同的內容,這叫做蘊,接受多了、經驗多了、理解多了、常識多了,這就是為學日益。

歌詞 色即是空

是故空中無色。 波羅揭諦。 沒有六根的誤導,自然從眼界一直到意識界產生的六根、六塵及延伸的六識,合計十八界的干擾就不會存在。

18
歌詞 色即是空

故知般若波羅密多, 是大神咒, 是大明咒, 是無上咒, 是無等等咒, 能除一切苦, 真實不虛. 觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 觀自在菩薩,就經文來說,有兩種解釋:一、是觀察自在,徹底斷惑,法界即我,觸目菩提的大菩薩。 依般若波羅蜜多故。

5